实验室危化品安全使用与管理必须高度重视

201936日上午,我院实验室分管领导杨木壮教授,实验室副主任区奕甫老师、倪杰老师及相关安全责任人,参加了学校实验室与设备管理处举办的“2019年广州大学实验室危化品安全管理培训”。

培训会由实验室与设备管理处赵建华处长主持,广州市公安局治安管理支队总工程师邹波博士做了题为《公安机关监管化学品安全管理》的报告。该报告从化学品分类、采购、存储、安全监管等方面做了全面阐述,并就国家相关的法律及管理条例做了详细的介绍。邹波博士强调,实验室化学品的使用,不能图方便,尤其是高校实验室更要做好“治安防范”和“流向管理”工作,采购流程规范化,存储标准化,使用详细登记。

此次安全管理培训的召开,再一次强调,实验室的安全工作至关重要,必须高度重视,常抓不懈,警钟长鸣,时刻警惕!

撰稿/摄影  倪杰